Ольбия и пляж Питтулонгу

📅  27июля 2015г

В прошлом году, хоть и ехала я долго до Ольбии, но кроме вокзала и остановки автобуса на Палау и потом аэропорта, ничего там и не увидела и искупаться не удалось. В этом году я решила наверстать упущенное и полетела из Турина на лоукосте Volotea  по акции за 11 евро в Ольбию .
Жильё я бронировала через AirBnb . Это близко к ж/д вокзалу и остановкам до пляжа. Этим B&B владеет семья, живут внизу, а вверху сдают комнаты.

Пляж Питтулонгу

В 5 минутах от дома остановка на пляж Spiaggia Pittulongu-La Playa. Дорога занимает минут 20 на автобусе.
Выходишь на остановке и видишь такое разнообразие сочетания цветов и оттенков! Синее небо, зелень, яркие дома, а море изумительно бирюзовое!

И сам пляж . Идеально ! Белый песочек, камней нет , вода тёплая.

Рядом есть ресторанчик, только там надо обедать до 14 часов, т.к потом вообще ничего не остаётся. Итальянцы обедают уже с 12.

Ольбия

На обратном пути билет в автомате-валидаторе не хотел считываться, сломался, так и остался у меня неиспользованный билет для следующего раза. И почему на Сардинии так часто не работают валидаторы ?

Вернулась в город. Рядом с вокзалом есть площадь с садиком и церковь Святого Симплиция. XI век.

В фруктовой лавке купила груши. Они какой-то интересной формы, такие я ещё не ела. Похожи, как у нас растут, но вечно кислые, а здесь спелые, сочные, хрустящие.

Вечером наведалась в пиццерию. Выбор пиццы там огромный.
Упаковали в очаровательную коробку с надписью «Ешьте тихо!» ))

На пляже Питтулонгу хорошо, конечно, там есть и другие пляжи, но до них лучше добираться, когда вы на машине .
В городке смотреть нечего, с этой точки зрения для прогулок лучше всего подходит столица Сардинии — Кальяри.

В следующей записи я подробней расскажу о пеших прогулках и разминке для ножек в этом городе;-).
А из Ольбии удобно плавать на экскурсии к архипелагам, на остров Корсика (Франция) или на автобусе/авто добраться до потрясающего места для прогулок и свежего воздуха — Палау.
Хозяйку я поблагодарила с вечера, сказала, что уезжаю в 7утра. Она принесла мне завтрак прям вот с вечера, чтобы я взяла с собой. Фрукты и круассаны, джем и масло ещё (вот их я вернула, не буду же я в поезде намазывать их))) и пару йогуртов и ещё у них фишка -выдать бутылку 0,5 воды. Когда ночью приехала -хозяин принёс мне, утром выдали на завтраке и сейчас ).
На вокзал там идти замысловато пришлось.
Просто почему-то вот от центральной дороги, которая идёт прямо мимо места, где я жила и потом мимо вокзала — там закрыты ворота и на вокзал не пройти. Надо идти другим путём, свернуть, обойти и придти к вокзалу с другой стороны. Я заметила, что многие так плутали. На карте видят вокзал и думают, что так быстрее будет… повезло, что я пока ехала на пляж -эту тему приметила и не повелась и не теряла зря времени ).

На улице другой у вокзала было много лодок-клумб. Красиво! Придумали же !

На вокзале нет указателей, куда идёт поезд, поэтому надо всегда уточнять, ваш ли этот поезд. Интервал между поездами большой и народу очень много, что даже кондукторы сразу проверяют билеты, прежде, чем сядете в поезд и потом ещё другие идут проверять.
И вот 3,5 часа пути до Кальяри. Время пролетело незаметно, мне так хорошо спалось в поезде) !

ПОДЕЛИТЬСЯ :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •